Activités

Ces activités sont réservées aux groupes de 10 à 60 personnes et ne sont pas disponibles en juillet et en août.

Pour toute demande de devis, merci de nous contacter par téléphone au 04 73 82 28 08 ou par mail surlestracesducoqnoir@orange.fr.

musee coq noir

© Yann Théveniaud

Visite guidée de la Jasserie

4€/personne + dégustation offerte – durée de la visite : 1h30

Venez découvrir la Jasserie du Coq Noir et son musée.

La visite est suivie d’une dégustation de fourme.


Séance de conteseance conte devant jasserie

150€ la séance d’1h15

Drôle, tendre ou effrayants, laissez aller votre imagination en écoutant les contes du Haut Forez.

Disponible en après-midi ou en veillée.


Balades accompagnées

balade jasserie du coq noir

© Benoît Barres

150€ – 1/2 journée – de 10 à 30 personnes

Possibilité de faire appel à plusieurs animateurs pour les balades Fourme d’estive et la balade Découverte Hautes Chaumes

Balade contée

Au fil du sentier et des nombreuses pauses, contes, légendes, explications naturalistes, remèdes de rebouteux ou recettes de cuisine vous seront dévoilé.

Balade Découverte des Hautes Chaumes

Au cours d’une balade qui s’adapte à l’âge, aux envies et aux contraintes du groupe, venez ressentir les Hautes-Chaumes du Forez.
Accompagné par des animateurs nature diplômés amoureux de leur territoire, vous découvrirez les différents aspects du massif du Forez. Au fil de leurs histoires, retournez au temps des jasseries, écoutez les secrets de la grande gentiane, goûtez à la puissance de la fourme d’estive et faites le plein de grand air. Si vous prêtez une oreille attentive, vous comprendrez pourquoi cette montagne vaut la peine d’être protégée.

Balade Fourme d’estive toute une histoire

Remontez le fil du temps et découvrez l’histoire de la fourme. Le sentier vous mènera à la rencontre d’un producteur de Fourme qui pratique encore l’estive.

Du fait de l’horaire de départ et de l’altitude un bon équipement est indispensable (chaussures de marche, polaire, coupe vent…).

Balade Cueillette de plantes / champignons et cuisine sauvages

25€/personne – de 9h à 16h – groupe de 10 à 15 personnes max

La nature regorge de trésors gastronomiques méconnus, venez apprendre à reconnaître, à cuisiner et à déguster les plantes sauvages comestibles ou les champignons.balade plantes repas

Déroulement

  • 9h – 11h30 : balade cueillette
  • 11h30 – 13h : atelier cuisine
  • 13h50 – 15h30 : repas
  • 16h : fin

Prévoir deux paires de chaussures, extérieure / intérieure et des vêtements adaptés à l’altitude, à la météo et à l’activité. Vous pouvez également emporter un couteau fermant et votre plus beau panier.


Bivouac hivernal dans la Jasserie du Coq Noir

50€/personne – dîner, nuit et petit-déjeuner – 10 à 15 personnes maximum.balade hiver coq noir

Envie d’aventure ? Nous vous accueillons en plein hiver pour une nuit devant la cheminée de la jasserie. Nous nous occupons du dîner et du petit déjeuner et nous passons la nuit avec vous pour mettre du bois dans le feu.

Dîner : apéritif, potée auvergnate, 1/4 de vin/pers. , fromages, dessert, tisanes

Petit déjeuner : jus de fruit, boissons chaudes, céréales, pain, beurre, confiture.

Equipement indispensable : vêtements chauds et imperméables, duvet avec une t° de confort de 0°, tapis de sol.

Randonnées, bivouac, raquette à neige, ski de randonnée…

Nous pouvons vous mettre en relation avec nos collègues et amis accompagnateurs en moyenne montagne : http://apasdelynx.weebly.com/

Les commentaires sont fermés