Se balader, cueillir des champignons et cuisiner

En septembre, l’association vous propose des balades autour de la cueillette de champignons. Ce sera l’occasion d’en apprendre d’avantage sur comment les reconnaître, où les trouver, comment les cuisiner…


Cueillette de champignons et cuisine sauvage – SEPTEMBRE

Samedis 9 et 23 septembre / rdv 9h à la Jasserie du Coq Noir jusqu’à 16h / 25€ par personne

Chanterelles modestes ou tricholomes prétentieux, clitocybes anisés ou marasmes à odeur d’ail, quelle diversité parmi les champignons ! Modes de vie, bons coins, trucs à savoir, odeurs et bien entendu saveurs seront abordés tout au long de la journée. Amis mycophages, les fourneaux sont à vous !

Prévoir deux paires de chaussure (extérieure / intérieure) et des vêtements adaptés à l’altitude, à la météo et à l’activité. Vous pouvez également emporter un couteau fermant et votre plus beau panier. La balade sera annulé s’il y a moins de 6 inscrits ou en cas d’alerte météo.

RÉSERVATION OBLIGATOIRE – groupe limité à 15 personnes.

Les commentaires sont fermés.